Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Правила выбора турки для заваривания безупречного кофе
Содержание статьи
Подавляющее большинство почитателей кофе предпочитают купить или взять в аренду кофемашину, которая быстро заварит замечательный напиток, обеспечит ему должное качество. Но такой вариант не привлекает поклонников продукта, желающих не просто насладиться им, а и получить удовольствие от самого процесса приготовления, напоминающего магический ритуал. Для него потребуется традиционное устройство, турка. Ассортимент этих изделий предлагается большой. Но не каждая модель поможет приготовить безупречный кофе.
Основные критерии в выборе турки
Непосвященному человеку может показаться, что выбор турки особого внимания не заслуживает. Главными факторами, влияющими на качество напитка, являются сорт кофе, степень обжарки и помола, температура воды и др. Все эти критерии, конечно, важны, но и сама турка способна оказывать существенное влияние на результат.
Есть несколько важных показателей, заслуживающих внимание при выборе турки. К ним относятся:
- объем;
- материал;
- конфигурация;
- форма верха.
Объем турки зависит от требуемого количества напитка. Но нужно учесть, что самый ароматный кофе можно сварить в джезве объемом не более 100 мл. На качество напитка оказывает влияние материал. Можно увидеть на прилавках магазинах стальные, оловянные, керамические модели. Однако если хочется наслаждаться идеальными напитками, лучше купить медную турку.
Правильная конфигурация – это конус, который сужается к верхней части. Она обеспечивает интенсивное оседание гущи на дно. Верхняя часть правильной турки имеет вид воронки. Пенка в такой посуде будет подниматься медленно, что позволит своевременно снять кофе с огня.
Итак, идеальным вариантом является небольшая турка из меди с внутренним покрытием из олова. Она имеет форму конуса, оснащена удобной, надежной ручкой. В этой посуде вы обязательно приготовите неповторимый кофе.
Источник: ruscoffee.ru
- Комментарии